您目前的位置: 首页» 新闻动态

斯里兰卡军队文化艺术团与我校开展舞蹈交流活动

  113日下午,斯里兰卡军队文化艺术团(Army Cultural Troupe)到访我校,并与我校中国民族民间舞系、民族舞蹈文化研究基地展开交流活动,斯里兰卡驻华使馆三等秘书伊诺卡·维若森赫女士随团到访我校。我校副院长邓佑玲、中国民族民间舞系主任黄奕华、副主任张晓梅、国际合作与交流处处长覃艳茜、科研处副处长闫晶等出席了交流活动。

1_编辑.jpg

  首先,黄奕华主任向伊诺卡·维若森赫女士和斯里兰卡军队艺术团的到来表示热烈的欢迎。斯里兰卡驻华使馆伊诺卡女士也表示本次交流是促进两国在舞蹈领域展开友好交流的良好契机,并期待今后能够开展更多的实质性合作。

  随后,在精彩的展演环节中,民族民间舞系2015级学生所呈现的节目《香格里拉•弦子》《彝族打歌》《萨吾尔登》《卡拉角勒哈》《蝶恋花》分别展现了我国藏族、彝族、蒙古族和汉族等多个民族的舞蹈特色,而斯里兰卡军队文化艺术团则带来了融汇斯里兰卡南北方特色的祭祀舞蹈《“普加”舞》《面具舞》《三舞蹈之融合》《鼓乐》。在交流活动中,双方跨越语言的障碍,伴随着欢悦的鼓声,演员们相互学习对方的舞姿,将现场热烈的气氛推至高潮。

  斯里兰卡军队文化艺术团于1992年建立,曾代表斯里兰卡在澳大利亚、美国、法国等多个国家开展专场演出,今年是中国与斯里兰卡建交60周年,斯里兰卡驻华使馆特邀请该艺术团到中国进行展演,并借此机会到访我校,希望与我校开展进一步的交流与合作。