您目前的位置: 首页» 新闻动态

黎巴嫩卡拉卡拉舞蹈剧院代表团来访

12月5日下午,黎巴嫩卡拉卡拉舞蹈剧院(Theater Caracalla)代表团4人来校访问。我校中国民族民间舞系主任黄奕华教授、国际合作与交流处相关教师参与会谈。

首先卡拉卡拉舞蹈剧院总监伊凡先生Ivan Caracalla)对今年3月我校师生参演该剧院国家大剧院上演的舞剧《穿越丝路》表示感谢,并对我校在两国“一带一路”文化交流中所给予的支持与配合表示感谢。伊凡先生希望双方能够在现有合作基础上继续深化合作关系,未来能够有更多的师生参与到卡拉卡拉舞蹈剧院全球的巡演中。双方下一步的合作项目进行了具体的沟通商谈。

黎巴嫩卡拉卡拉舞蹈剧院成立于1968年是中东地区卓越的专业舞蹈团体,该剧院的表演融合了西方的舞艺技巧与东方的舞蹈传统,从而形成了独树一帜的卡拉卡拉舞蹈风格。迄今为止,该剧院已在全球众多知名剧院、艺术节和文化城市开展巡演。

                                    

国际合作与交流处

WeChat Image_20181206170208_副本.jpg