您目前的位置: 首页» 新闻动态

香港教育局组织师生到我校参访

 

香港教育局组织师生到我校参访

首图_副本.jpg

 

5月10日,由香港教育局组织的香港师生交流团45人,到我校进行为时一天的交流访问活动。该访问团组参观我校教学成果展、观摩了大学和附中的舞蹈课程,并聆听了我校舞蹈研究所所长金浩教授的专题讲座——《漫谈舞蹈家摇篮》,充分地了解了舞蹈教学、舞蹈文化和北京舞蹈学院的历史。

 

1.jpg

2.jpg

香港师生讲座过程中,详细地了解了我校发展历史、学校规模、教学院系、教学师资和国际合作等情况。香港师生惊叹于对我校取得的骄人成绩和为中国舞蹈事业做出的贡献。讲座最后,金浩教授和港澳台办老师就学生们的问题进行答疑。

4.jpg

 

 

05.jpg

 

舞蹈专业课堂观摩环节,香港师生不仅领略我校舞蹈训练的课堂风采同时还与我校师生进行课堂互动,充分体验北京舞蹈学院精湛而专业的舞蹈训练过程,感知舞蹈艺术背后所付出的辛勤与汗水。最后,我校国标舞系的香港学生陈冠龙,与大家分享了在北舞的学习体验和报考指南。

6.jpg

7.jpg

来自香港的师生访问团表示次访问收获颇大,我校学生的综合素质、人才培养,以及教学成果方面获得了香港师生的高度赞赏,香港学生们纷纷表示十分向往北京舞蹈学院的学习生活,并期待未来有机会能够报考我校的相关专业。

 

国际合作与交流处

2018510