您目前的位置: 首页» 通知公告

关于举办2018在京外国留学生“我与北京”主题征文比赛活动的通知

    为加强与在京外国留学生的友好联系,提升北京市对外影响力和国际化水平,加大外宣工作力度,北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市教育委员会联合组织北京地区各大专院校的外国留学生开展“我与北京”主题征文比赛活动,使在京外国留学生融入北京的生活,了解北京的历史和发展,感受北京的文化魅力,为北京的国际化建设做出积极贡献。通知如下:

    

各有关院校:

加强与在京外国留学生的友好联系,使在北京学习生活的外国留学生进一步提高学习、运用汉语的兴趣和能力,展示汉语教学的成果,提升北京市对外影响力和国际化水平。由北京市人民对外友好协会、北京市教育委员会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室共同主办的2018在京外国留学生“我与北京”主题征文比赛活动即将举行。

这次征文比赛活动面向北京地区大专院校留学生,“我与北京”为主题,通过征文的形式,邀请国际学生们踊跃投稿,把北京留学生们生活、学习的方方面面反映出来,把新时代北京的人文关怀、文化魅力、城市面貌、人物风采等描绘出来,使在北京的留学生进一步融入北京生活,了解、感受北京的变化与魅力。

现将在京外国留学生‘我与北京’主题征文比赛活动通知”发给贵校,敬请大力支持,广泛宣传,动员在校外国留学生积极参与,踊跃投稿,使此次征文比赛活动取得积极成果。

 专此函达。

 

                             在京外国留学生“我与北京”

主题征文比赛活动组织委员会

2018321