您目前的位置: 首页» 通知公告

北京舞蹈学院关于组织2019年汉语教师志愿者报名的通知

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,做好汉语教师志愿者以下简称志愿者选派工作,孔子学院总部/国家汉办现公布2019志愿者岗位需求并组织志愿者报名工作。具体事宜通知如下:

    一、岗位信息

2019年新选舞蹈教师志愿者5人(详见附件1)。

    二、报名

      报名时间

2018年10月19日至11月5日期间报名。

(二)报名对象

2019年本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。

)报名程序

1、填写“孔子学院舞蹈教师志愿者报名表”,提交纸质版至北京舞蹈学院留学生公寓103办公室。

2、登录汉语教师志愿者项目在线管理平台(以下简称管理平台vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息

3、选择岗位,填写中英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交

4、在线生成 PDF中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。

5、将签字版中英文《申请表》《审核表》和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料复印件提交给学校国际合作与交流处审核。《审核表》须提交给市教委审核把关。

6、 市教委审核后择优推荐给国家汉办。

7、 国家汉办综合评审后确定参加考试人选(候选人)。

在线报名时,须注意不同岗位的不同报名截止时间和考试时间。全部申请过程节点均会得到通知,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

、选拔

志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察政治素质、专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

2019年上半年赴任的志愿者岗位考试时间预计将在20181124-25日和1222-23日进行。具体安排另行通知。

、培训

国家汉办将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。

、录取

国家汉办根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

、派出

志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一。任期结束考核合格者可申请延期,原则上不超过三年。派出前,由推荐学校或所属教育厅教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

、待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔20123号),志愿者保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

 

附件:1. 2019年上半年赴孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表

2. 孔子学院舞蹈教师志愿者报名表

 

联系人:黄欣园   

联系电话:68935627

 

 

国际合作与交流处