您目前的位置: 首页» 通知公告

北京舞蹈学院2017年孔子学院舞蹈外派教师及志愿者后备人员选拔通知

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高孔子学院办学质量,促进中外人才交流;加强我院国际化人才培养,舞蹈孔院师资队伍建设,现启动孔子学院舞蹈外派教师及志愿者后备人员选拔工作。具体事宜通知如下:

一、    岗位类别

1.    孔子学院舞蹈外派教师。

2.    孔子学院舞蹈志愿者。

3.    2018年赴大洋洲(澳大利亚、新西兰、斐济)孔子学院舞蹈志愿者3名。

二、    报名

(一)报名条件

1. 具备良好的政治也业务素质,热爱祖国,支援从事舞蹈国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2. 身体健康,具有良好的心里素质和适应能力;

3. 掌握汉语、中华文化、当代中国国情和专业教学理论基础知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力;

4. 原则上普通话需达到二级甲等水平,英语达到一定水平,或者熟练掌握赴任国语言;

5. 年龄在22-58周岁(含)以下;

(二)招募对象

1、外派教师:在职教师,在读研究生(三年级),在读本科生(四年级),应届及往届毕业生,回国志愿者。

2、舞蹈志愿者:在读研究生(一年级或二年级),在读本科生(三年级)。

(三)报名时间

12018年赴大洋洲舞蹈志愿者:201792-912

2、舞蹈外派教师及志愿者后备人员:2017 921-930

(四)报名程序

1、填写《孔子学院舞蹈后备人员报名表》,由所在部门审核,纸质版交至国际合作与交流处(留学生公寓103)。

2、材料合格者参加学院选拔考试,具体考试事宜另行通知。

三、选拔与录取

通过学院考试后确定为孔子学院舞蹈外派教师或志愿者后备人员,学院将根据国家汉办要求从后备人员中择优分期分批推荐参加国家汉办统一组织的选拔考试。

最终根据外方确认的岗位需求、考试及培训综合考核成绩确定派出名单。

四、派出

外派教师任期一般为2学年。

志愿者任期通常为1学年,任期结束考核合格者可申请延期,同一国家任期最多不超过3年。

五、待遇

外派教师及志愿者待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔20123号),志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

 

感谢对我处工作的大力支持!

 

本通知由国际合作与交流处负责解释。

 

联系人:黄欣园

电话:010-68935627         

传真:010-68935695

E-mail:haungxinyuan@bda.edu.cn

 

附件: 《孔子学院舞蹈后备人员报名表》

流程图.png

 

 

国际合作与交流处

201796