您目前的位置: 首页» 合作交流» 交流合作

中国—中东欧国家舞蹈文化艺术联盟

  为推动中国-中东欧国家文化交流与艺术合作,服务于“一带一路”发展战略,2016年5月8日至14日“中国-中东欧国家艺术合作论坛”在北京举行。5月12日,出席论坛的各国艺术家、艺术机构代表约80人到访北京舞蹈学院。在文化部和北京市的共同倡议和见证下,我校郭磊校长与来自中东欧的阿尔巴尼亚、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等14个国家的18个代表共同签署了《中国—中东欧国家舞蹈文化艺术联盟成立宣言》,标志着中国—中东欧国家舞蹈文化艺术联盟正式成立,北京舞蹈学院郭磊校长为联盟主席。截至目前,联盟成员包括16个国家的23个舞蹈艺术机构,已成为中国与中东欧国家之间开展舞蹈文化交流的重要平台。

  联盟成员名单:中国北京舞蹈学院、阿尔巴尼亚国家歌剧芭蕾舞剧院及民间歌舞团、保加利亚舞蹈周艺术节、保加利亚索非亚国家歌剧芭蕾舞剧院、克罗地亚国家剧院、克罗地亚ZKM剧院、捷克阿尔塔工作室、捷克布拉格舞蹈节、爱沙尼亚MTÜ TEINE TANTS舞蹈协会、匈牙利国家舞剧院、拉脱维亚文化学院、立陶宛“光环”舞蹈剧院与国际舞蹈节、立陶宛舞蹈信息中心、马其顿斯科普里舞蹈节、黑山大学戏剧学院、黑山Princeza Ksenija芭蕾舞学校、波兰音乐和舞蹈学院、罗马尼亚文化中心、罗马尼亚锡比乌国际戏剧节、塞尔维亚贝尔格莱德舞蹈节、斯洛伐克“舞动中的布拉迪斯拉发”舞蹈协会、斯洛文尼亚“艾科索德斯”现代艺术节和斯洛文尼亚卢布尔雅那国家芭蕾舞团。